La Cascarita: Recupera “Checo” el segundo lugar en la F1

Arrancó la segunda parte del campeonato mundial de la Fórmula 1 con el Gran Premio de Bélgica, Sergio “Checo” Pérez tuvo una gran actuación quedando en segundo lugar, lo que le permitió recuperar la segunda posición en la tabla de pilotos.

Una vez más, el tapatío demostró de qué está hecho. El viernes, al iniciar las prácticas en el circuito de Bélgica quedó en décimo lugar, lo que de inmediato alimentó a sus detractores que comenzaron a denostar al mexicano y vaticinaban un pésimo resultado.

Pero, la habilidad del mexicano quedó de manifiesto el sábado al terminar la calificación en segundo lugar, lo que le permitió arrancar en una excelente posición el domingo y una vez más hacer soñar al pueblo azteca.

Duro camino

Sin embargo, al inicio de la carrera, “Checo” arrancó de mala manera y cayó al quinto lugar, pero luego de dos incidentes el tapatío logró colocarse en la segunda posición solo por debajo de Carlos Sainz.

Verstappen, con un ritmo impresionante pasó al primer lugar y el mexicano luego de superar al español quedó por debajo de su compañero de equipo, posiciones que se mantendrían hasta el final de la carrera.

Max Verstappen logró el primer lugar y Sergio Pérez quedó en segundo con lo que el equipo austriaco Red Bull se alzó con el 1-2.

Con este resultado las posiciones en la tabla de pilotos de la Fórmula 1 quedaron con Max Verstappen en primer lugar al llegar a 284 puntos, mientras que “Checo” Pérez recuperó el segundo sitio al lograr 191 puntos superando a Charles Leclerc de Ferrari que llegó a 186 unidades.

En lo que respecta al campeonato de constructores, Red Bull marcha sólido en la primera posición con 475 puntos, seguido de Ferrari con 357 y Mercedes con 316; se antoja difícil con el nivel de Verstappen que Red Bull vaya a perder este título.

Ahora, una vez iniciada la segunda parte del campeonato mundial de la Fórmula 1, la exigencia para el piloto mexicano es mayor. Así lo dejó de manifiesto Helmut Marko, asesor del equipo austriaco quien espera que el tapatío siga subiendo al podio para lograr algo que Red Bull no ha conseguido en su historia, el 1-2 en el campeonato de pilotos y el título del campeonato de constructores.

Cabe mencionar que, con el resultado del domingo, el piloto de Guadalajara ha conseguido en esta temporada 2022 un total de siete podios, segundo lugar en Australia, segundo lugar en el Gran Premio de Emilia Romagna, segundo lugar en el Gran Premio de España, primer lugar en el Premio de Mónaco, segundo lugar en Azerbaiyán, segundo lugar en Gran Bretaña y segundo lugar en Bélgica.

Es por mucho, su mejor temporada, además de que ya en su carrera como piloto profesional ha conseguido en 22 ocasiones subirse al podio, de las cuales tres han sido primeros lugares, con lo que se ha consolidado como el mejor corredor mexicano de todos los tiempos.

“Checo” tiene la oportunidad de hacer historia, de quedar como el segundo lugar en el campeonato mundial de la Fórmula 1, ya que el primero parece que nadie se lo quitará a Max Verstappen, quien está en un nivel fuera de este mundo. Ahora tocará prepararse para el Gran Premio de Países Bajos el próximo domingo 4 de septiembre.

Nos leemos el próximo lunes y no olviden de echar…La Cascarita.