La Cascarita: “Checo” se corona en Singapur

Tal y como lo habíamos pronosticado hace unas semanas, el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez se subió al podio, pero no solo eso sino que se coronó en el Gran Premio de Singapur, con lo que se coloca a dos puntos de Charles Leclerc que marcha en segundo lugar en el campeonato de pilotos en la Fórmula 1, en donde Max Vertappen se perfila para obtener el título.

Desde la ronda de calificaciones, el piloto mexicano del equipo Red Bull, estuvo a punto de lograr la Pole Position, sin embargo, por 22 centésimas se quedó en segunda posición debajo de Charles Leclerc de Ferrari.

Ya en la carrera, el piloto tapatío logró una buena salida y desde el inicio asumió el liderato de la carrera, en la que aguantó los embates de los pilotos de Ferrari quienes acechaban el primer lugar, sin embargo “Checo” dio clases de manejo y mantuvo su lugar hasta el final.

En la vuelta 36, el mexicano ingreso a boxes para el cambio de neumáticos, en la misma vuelta apareció un Safety Car virtual, y el mexicano fue castigado por no respetar la distancia por lo que se abrió una investigación y esto obligó al tapatío a incrementar el ritmo y su ventaja sobre su perseguidor para no perder la carrera en la mesa.

Al final “Checo” logró ganar el Gran Premio de Singapur con una ventaja de 7.5 segundos sobre Charles Leclerc, lo que le bastó para soportar el castigo de 5 segundos y no perder la carrera de manera administrativa.

Con este triunfo, Sergio Pérez llega a un total de 23 podios en su carrera, de los cuales cuatro han sido primer lugar, el primero en Shakir 2020; el segundo en Azerbaiyán 2021; el tercero en esta temporada en Mónaco y el cuarto, el día de ayer en Singapur.

Con el equipo Sauber logró tres podios, con el equipo Force India logró cinco podios, con Racing Point logró dos podios, mientras que con Red Bull desde el año 2021, el piloto mexicano ha conseguido 13 podios.

La actual temporada es la mejor que el piloto mexicano ha tenido desde el inicio de su carrera pues ha subido al podio en ocho ocasiones, de las cuales dos han sido vitorias, lo que le ha permitido colocarse entre los tres mejores pilotos del campeonato.

La siguiente participación del mexicano será en el Gran Premio de Japón, el 9 de octubre, en la que esperamos que mantenga su buen paso, logre una gran calificación y por supuesto que consiga una vez más subirse al podio para mantenerse en la lucha del campeonato de pilotos de la F1.

El América termina la temporada regular de líder

El América logró terminar la fase regular de la Liga MX como el líder general al lograr 38 puntos, por lo que enfrentará la Liguilla como el mejor equipo, situación que cabalísticamente no ha resultado muy bien históricamente para los equipos que terminan como superlíderes, pero “El Tano” Ortiz ha demostrado que lleva por buen rumbo a su equipo.

Al término de la temporada regular, los de Coapa obtuvieron en 17 partidos, 12 victorias, dos empates y sufrieron tres descalabros. Lograron 38 goles y recibieron 17, por lo que la diferencia fue de +21. En términos generales fue el equipo más regular, mejor equilibrado y con mejor funcionamiento, además de que tienen al segundo mejor goleador del torneo en el yucateco Henry Martin.

Ahora los aficionados esperan el título, no hay más opción, esto por lo demostrado a lo largo de las 17 jornadas, además de que sería la confirmación de “El Tano” como uno de los mejores entrenadores que han pasado por Las Águilas del América y que ha logrado devolver la contundencia, espectacularidad y buen funcionamiento al llamado equipo más grande de México.

Nos leemos el próximo lunes y no olviden echar… La Cascarita.